***

Елена Молитвина
Весел твой взгляд и задорен,
к ней одной обращен.
Мне ж со своим лютым горем
сколько прожить еще?

Белого света не видеть,
пряча свою печаль.
Врать тебе, что не в обиде,
дабы не докучал...
 
Сколько минувших - на пальцах
дней наших - мне считать?
С памятью злою квитаться,
слыша то "шах", то" мат"?
 
Плачем своим вероломным
маяться. И, скорбя
горько, проулочком темным
все обходить тебя...

    2003



  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.