Свет

Галина Эль Хассание Косинская
Тебя лишили милости рассвета,
А ты просил Отца их пощадить.
Ах, как легко безгрешного судить,
Когда он кроток в ханженских наветах.
:
Христос идёт на казнь за наши души:
Глаза не закрывай, Смотри и плачь!
Распята Мудрость, празднует палач,
Точило Сил Небесных узы рушит.
:
Весенний полдень вмиг покрылся мраком,
Поблек престол мирской в объятьях тьмы,
Уста природы сделались немы,
Застыв в божественных недобрых знаках.
:
Воскреснет Слово на бесплодном поле
И воспоёт Духовной Жизни Гимн!
В нем Вечным Светом воплотилась в нимб
Терновая невыжженая горечь...