Так случилось

Елена Молитвина
Так случилось: молвил слово,
выслушал завет.
Выбрав друга удалого,
тронулся чуть свет.

Ясный месяц не сдружился
с путником моим.
Оттого и впал в унылость,
тишиной храним.

Чем теперь мой путник занят-
ветром, солнцем ли?
Но хранит святая память
краешек земли.

Где порог,ступенек сколько
в теремок резной?
Бедный путник плачет только
всё о ней одной.

А зима идет неспешно.
И метет сугроб
к маленькой скале. Подвешен
в ней хрустальный гроб...

   2006


  Изображение из свободного доступа в интернете.