Ночная засада

Пародиз
Парк ночной, кусты, в кустах девица. .
Голая, но всё ж слегка одета.
Почему же девушке не спится?
Нам на это не найти ответа.

А начнёшь искать, так всё напрасно,
Нам покажется такое действо дико,
Да ещё и фонари погасли...
Где она - попробуй, разгляди-ка!

А в других кустах сидит засада,
Затаились опера, однако,
Для чего? Нам догадаться надо,
Видимо, хотят поймать маньяка.

Вот идёт маньяшка долгожданный,
Да не то чтоб к операм иль к даме,
А она прям из засады тайной,
С визгом от контакта с муравьями,

Из кустов, в исподнем одеяньи,
Прямиком на шею супостата!
Общее маньяка состоянье
Нам, пожалуй, обсуждать не надо.

Ну а те, которые сидели
Рядом, по соседству с этой дамой,
К даме на подмогу не успели,
Наслаждаясь следующей драмой:

Сладостно засада наблюдала
Как стремительно, страшнее танка,
Под себя злодея подминала
На маньяка грозная приманка.

Девушка, нависши над мужчиной,
От себя стряхнула всех мурашек
И изъяла ножик перочинный,
С ним блокнот и острый карандашик.

Вмиг пришла фортуна к даме этой,
В МВД оценена работа,
Стала эта девушка легендой
И украсила доску почёта.

После, восхитив начальство рвеньем,
Да ещё талантом небывалым,
Удостоена по службе повышеньем,
Но пока не стала генералом.


   08.11.2022г.
Продолжение следует:  http://stihi.ru/2022/11/23/2946