Дятел

Ольга Бахурина
Не болит голова у дятла.
Не болит вообще ничего.
Это в общем-то и понятно:
Дятел - странное существо.

Долбит так, что немеют уши,
Как от бура дрожит земля!
Попроси его спеть - послушать, -
Дятел просто не в состоЯ...

И с людьми так бывает тоже.
Долбят так, что дыра в груди.
Что? Увидел себя? Похоже?
Ты не дерево! Уходи.

14.11.