Вещи расставлены чинно...

Лариса Адианова
*****
Вещи расставлены чинно,
В комнатах снова уютно,
Только часы над камином
Молчат в этом доме безлюдном.

Нет больше рук, что под вечер
Их заводили с любовью.
И догорят скоро свечи,
Зажжённые у изголовья.

Гости мы все в мире бренном.
Смерть или жизни рожденье -
Всё это в ритме вселенной
Лишь вдох или выдох, мгновенье.