Йоринда

Елена Молитвина
К ночи тоска моя все непомерней.
Как далеко до зари.
Спи, Йоринда. Время вечерни.
Вот и звонят звонари.

Но не пойдем мы сегодня к часовне,
ветер гуляет в трубе.
Спи, Йоринда. Может, не вспомнит
ведьма в лесу о тебе?

Есть у нее золоченая клетка-
та, что пуста среди всех.
Спи, Йоринда. Птицы нередко
песни поют для утех.

Носит старуха в руках своих связку
ржавых железных ключей.
Спи, Йоринда. Добрая сказка
в пламени тает свечей.

Я поиграю тебе на свирели.
Долго еще до весны.
Спи, Йоринда. В теплой постели
снятся чудесные сны.

Я заварю тебе крепкого чаю
из лепестков и корней.
Спи, Йоринда, пусть все печали
к ночи останутся мне.


  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.
   1999