Я верил, что тобой любим

Читаю Внимательно
В тебе - цветущая весна
И запах лета.
Такая в мире ты одна,
Бесспорно это.

Как много обещалось зим
Из белых кружев.
Я верил, что тобой любим,
Что очень нужен.

И вот стою теперь один
На бездорожье.
Себе - не раб, не господин.
Кинжал без ножен.

Как с давних повелось времён,
Сюжет - несложен.
Я был тобою покорён.
И уничтожен.