Письмо к женщине

Александр Льюис Кореджио
Мадам, Вы мне милы и маните поэта,
Ежедневно вдохновение даря,
Вам пишу я строки до рассвета,
Когда ещё безмолвена заря.

Я часто думал об ином исходе,
Где Вы, где я, где были мы,
В другом бы жили эпизоде,
И разделили на двоих весь мир.

Мир, где суток мало нам двоим,
Ничего совсем вокруг не замечая,
Счастье мы с Вами создадим,
От нежности и ласки задыхаясь.

Ждать всех, как первое, свиданий,
В объятиях друг друга наслаждаясь,
Без лжи, пустых обид и обещаний,
И в ссорах обратно возвращаясь.

Тогда мы были в возрасте ином,
На пике самых нежных чувств,
Я говорил за праздничным вином:
"В любое время к Вам примчусь."

Вы говорили: "Нам пора расстаться,
Ведь нас уносит рок событий,
Нам лучше будет попрощаться,
Утопая каждый в своём быте."

"Вы жизнь свою живёте мужем,
Пуста Вам наша маета,
И сам я Вам более не нужен,
И женщина мне нужна не та."

Мне жаль, Мадам, мне очень жаль,
Что время, место, год и жизнь,
Свела не с Вами эта магистраль,
И мы никем друг другу не пришлись.

В жизни много бед произошло,
Я помню Вашу грустную усталость,
Знайте, если будет очень тяжело,
У меня для Вас немного радости осталось.

Вы помните все наши вечера,
Как печаль и грусть мы забывали,
Обсуждали всё на свете до утра,
Но главного мы так и не сказали.

Не стану я себя губить в угаре пьяном,
И откажусь от ноты драматизма,
Не склонюсь я больше над стаканом,
И лишь прошу: "Читайте мои письма."

С Вами нас разделят города,
Обо всём напомнит на стене портрет.
С приветствием, Вас помнящий всегда,
Знакомый ваш и любящий поэт.

14 ноября 2022г.