13. 11. 2022 Творческая практическая конференция

Окраина Клуб
                13 ноября в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского прошла творческая практическая конференция с участием представителей литературных и музыкальных объединений Ростова-на-Дону «Окраина и коллеги».
                Клуб «Окраина» всегда рада гостям. И в этот раз выступили наши друзья, колторые заходят в клуб просто на огонёк. Особенность этой встречи – нам удалось собрать многих из них вместе.
                Событие открыла ведущий библиотекарь Павленко О.М.
                От имени клуба она приветствовала присутствующих в зале. Гости и окраинцы прочитали и исполнили свои произведения.
Впервые в гостях побывал детский творческий коллектив «Юность» (партнёр библиотеки МБОУ «Школа №18»), которым руководятт член ЛМК «Окраина», поэт и композитор Лариса Евгеньевна Лабутина и преподаватель школы, учитель русского языка и литературы Токарева Лариса Владимировна.
                Музыкальную эстафету подхватил ансамбль «Пламя» (Виктор Иванович Поляков и коллектив Ростовского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов).
                Перед гостями и участниками мероприятия выступил член РРО СП России Андрей Петрович Данкеев. Он рассказал о своём опыте работы в литературных клубах Ростова-на-Дону и прочитал свои стихотворения: «13 тюльпанов», «Старые пластинки» и стихотворение Натальи Апушкиной «Пора листопада памяти».
                Продолжил коллектив «Поющие сердца», в котором солировала представитель ЛИТО «Северное сияние» при библиотеке имени Н.А. Некрасова Светлана Ермакова.
                Ростовский автор Александр Алья прочитал своё стихотворение «Бердянские матроны».
                Тему освобождения Донбасса продолжила Нина Выстропец (преподаватель Ростовского колледжа культуры) авторским стихотворением «Когда же мир на Донбасс придёт».
                Член клуба С.А. Рухленко представил участников постоянных фестиваля «Поющие моржи», который проводится в Ростове-на-Дону и городах Ростовской области. С.А. Рухленко исполнил песни собственного сочинения на слова Сергея Андрющенко, Леонида Лубова и Александра Соболева.
                Наталья Смирнова и Людмила Доценко исполнили романс на музыку Н. Смирновой и слова Н.М. Скрёбова «Восходит солнце».
                Завершилось мероприятие обменом мнениями и впечатлениями.
                Мероприятие подготовил ведущий библиотекарь Павленко О.М.