Мемы

Ирина Юрчук
Мемы
(из ира-нического)

Шумел камыш, иблисы выли
И нервных брали на испуг,
А комары (небоевые)
Цурались битых жизнью мух.

Печать распада и маразма
Скреплялась рыжим сургучом
И доводила до сарказма
Поэтов, бывших не при чём.

Взлетала ржавая ракета,
И падал недобитый дрон
На запускающих, и это
Несло им видимый урон.

Слюнил упитый снайпер пальчик,
Взрывная пыжилась волна,
Не помещался в чемоданчик
Нешуточный запас говна.

Над картой фронта полководцы
Решали дело: карты врут.
И, опрокинув шкалик водки,
Вели стада на ратный труд.

У незнакомого посёлка
На безымянный полигон
Полз голый чмоб, влезал на ёлку,
Последний ободрав патрон.

Вдруг ПэВэоОшник на радаре
Приметил ниндзю комара
И, устрашась, в пивном угаре,
Шептул айтишнику – пора!

Айтишник сообщил небензе,
На букву ё весь свет браня,
Мол,  как ты тут не ерепенься –
А ;опа в наших небенях.

Чмоб удирал, покрав енота,
Назад в родимые края,
Уже не различая, что там – 
Хер-сон за ним или Хер-явь.

Патриотически-геройский
Порыв переварив едва,
Двухсотых груз сплавляло войско,
В днепровский омут, как дрова.

По телеящику звездели.
Бодрился лишь один пахан,
И зря тынялся от безделья
В психушке Габышев, шаман.

И конспектировало стадо,
Глотая дружно всё подряд,
Как жизнь в одной отдельно взятой
Стране свести в кромешный ад.

Бес подбивал счета и сметы,
Жёг списки купли и продаж.
Взлетала ржавая ракета
И смерть с косой входила в раж.

Хрипя простуженным фальцетом,
Шуршал афишами Кобзон,
Но снова опоздал с концертом
В освободившийся Херсон...

...Залужный оставался в теме,
Хитро подмигивал: авжеж…
Мир ждут большие перемемы,
Опорожняйте треш и кэш.