Николай и Александра. Отрывок из поэмы Распутин Гр

Александр Конев Актер
Говорят, влюбились сразу,
С взгляда первого... до гроба,
Ни с корысти, ни с приказу,
А с благославенья Бога.
Он российского престола
Династический наследник…
Но произойдёт крамола,
И окажется он пленник…
А она германской крови
Из холодного Дармштадта,
Но за счёт своей любови
Чтит Россию безвозвратно.
Из Алисы при крещенье
Станет немка Александрой,
И до дней своих последних
В мыслях будет православной.
Аликс с Ники, Ники с Аликс,
Как зовут они друг друга,
В церкви Зимнего венчались,
Счастье разделив и… муку.
Их страшнее раз от разу
Испытаний ждёт дорога…
Говорят, влюбились сразу,
С взгляда первого... до гроба.

    март - октябрь 2020 года