Капелла

Олег Евгеньевич Тарасов
                Знать  вечный  хлад  обречена,
                Вокруг  свет  красоты  роняешь…
                Сойдёшь  с  орбиты?  Встречи  нам?
                Других  привычно  удивляешь.

                Мерцаешь,  восклицанья  знак!
                Возникнешь   к  малому  –  огромной,
                Пусть  недоступна,  но  важна.
                Кто  сыщет  к  берегу  парома?

                Когда  б  не  спутником  был  страх:
                Качаясь,  пасть  с  небес  на  землю?
                Собой  с  одним?  Нет,  прочь  –  быстра!
                Девиз  твой:  да,  сгорю,  но  всем  лью.

                Разведены  судьбой  в  мирах:
                Живёшь-летишь  звездой…  Жгу  сердце.
                Порой  и  сам  в  толпе  мираж,
                Но  вот  сейчас  мы  по-соседству:

                Вдруг  расстоянье  сократив,
                Устроив  краткое  затменье,
                Мгновенье  в  отдых  превратив  -
                Одна  в  тиши,  где  незаметней…

                Скорей,  всё  ближе  к  месту  я!  -
                Зов,  угасая,  ждёшь,  мечтаешь?  -
                Вулкан  в  потоках,  не  струя!
                Но  ты  пока  о  том  не  знаешь…

                Не  испугаю,  коль  врасплох
                Коснусь  рукою  нежно  ручки?
                Проснуться  женскому  даст  Бог,
                Открыв:  послушной  в  грешном  -  лучше?