Суккуленты

Ольга Заря 2
Похожи ночи и мелькают дни,
Живём, как будто  жизнь не замечая.
Выносливостью, видимо, сродни
Растениям семейства молочая.
Течет по душам золотистый сок,
Для рыхлой почвы есть запасы влаги.
Мой дом из рифм - "не низок, не высок",
Он оживает на листке бумаги.
Сегодня ночью солнце снилось мне,
Оно теплом ласкающим поило.
Бывает боль в любом  прошедшем  дне...
Но есть и свет, и нашей правды - сила.
А в клумбах душ всегда цветут цветы -
Различных форм, размеров и окраски.
Себя взрастить сумеешь только ты,
Мир воскрешая в мыслях - по-парнасски.
Один лишь миг от неба до земли,
Не растерять бы лучшие фрагменты.
Ах, если б мудрость мы постичь смогли:
Жить без излишков, словно "суккуленты".
Мир-одуванчик перья растерял,
Они трепещут, в облаках летая.
А мне дороже мой земной вокзал,
Где  в трудный путь - тропинка золотая.
Как уходить от жизни - не учи,
Она была всегда, как лес дремучий
В награду лучше протяни ключи,
Где мы одни, где кактус не колючий...
Не обхожу ни горный склон, ни холм,
Среди камней цвету, как каланхоэ.

Могу найти хорошее - в плохом,
Когда в хорошем не ищу - плохое.



Суккуленты - В ботанике этот термин  приписывают растениям, умеющие накапливать влагу в отдельных частях своего организма – в листьях или в стебле. Название «суккулент» произошло от латинского слова «sucus», что означает «сок».