Мать Сыра Земля

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Земля

Не стыдись землю брать руками-
Опасаясь себя замарать,
То и есть поклон пред богами.
То не просто земля, а мать!

Набери в ладонь и послушай,
То что хочет тебе сказать,
Она скажет тебе, что любит,
Точно так, как земная мать!

Также греет и также кормит,
Учит смело по жизни шагать.
Она встретит тебя и проводит,
Как родная, земная мать!

Чтоб сырой земли не стыдиться?!
Нужно горсть ее в руки взять.
Низко предкам своим поклониться.
То не просто земля, а мать!

Ноябрь 2022