Я не люблю свои стихи...

Людмила Анищенко 2
Я не люблю свои стихи-
Я их боюсь, я с ними спорю.
Они в суждениях легки,
Задеть горазды за живое.

Они уснуть мне не дают
И ни замерзнуть, ни согреться.
Расслабился - они уж тут:
Стучат в виски, сжимают сердце.

Мои стихи мной рождены
В потугах боли и мученьях.
От слез горьки и солоны.
А претендуют на творенья!

Я им всегда – и стол, и дом,
Они же норовят на волю.
Хоть изъясняются с трудом,
Но яростно со мною спорят.

Я им: - Ведь вы еще малы,
А в мире жестко, больно, яро.
Вы не дождетесь похвалы,
И не удержите удара.

Они мне - сразу же под дых,
От наглости своей пьянея,
Одной строкой, без запятых.
Без логики и сожаленья.

Я причесать пытаюсь их,
А их – поймай, поди, попробуй!
Мои стихи, эмоций миг,
Идут, бегут своей дорогой.

И ветер треплет им виски,
А им всего важнее воля!
Я так люблю свои стихи.
Хоть их боюсь и с ними спорю!