Напрасно...

Марина Владимировна Свиридова
А за окошком серый день,
И солнышка совсем не видно,
Лишь промелькнёт чужая тень,
Ссутулившись слегка наивно.

Останутся её следы
На белоснежном покрывале,
А ветер унесёт мечты
С собой в неведомые  дали.

И беспощадно давит грусть,
В тиски сжимая туго плечи,
Я этой тишины боюсь
И не спасают даже свечи.

И потому пишу стихи,
О чём-то нежном и прекрасном,
И вспомнив прошлого штрихи,
Решу вдруг, что грущу напрасно.

   14 ноября 2022
Апатиты
На фото я вчера на любимом месте озера Имандра