Город ждет

Алексей Хазанский
Город зябнет в предчувствии стужи,
В ожидании снежного плена.
Льдом с утра одеваются лужи –
Привыкают к зиме постепенно.

Днем то солнце, то дождь моросящий,
То ветра, то застывшие кроны.
Стаи птиц нервно в выси галдящих,
И на ветках безмолвны вороны.

От тепла не осталось намека –
Всюду красок былых охлажденье.
Город ждет зимней стужи до срока
И… далекой весны возвращенье.

14 ноября 2022