Живи

Ёлка Липецкая
Дыши, если трудно дышать.
Живи. Всем невзгодам назло.
Опять, и опять, и опять
Считай, что тебе повезло
Касаться рукою травы
И лбом ледяного стекла.
Мы все в этой жизни мертвы
Пока ищем только тепла.
Пока не уйдем в пустоту,
Пока не почувствуем ад,
Пока не возьмем по кресту,
Пока не вернемся назад…