Дождлив ноябрь

Ирина Карачурина
Стекают капли по стеклу -
Дождлив ноябрь.
Дрожит листочек на кусту -
В точь рыбьи жабры.
Помят и жалок клёна лист -
Морозом тронут.
А нынче вновь идут дожди -
Сплошь лужи омут.
Срывает ветер ржавый лист
В порыве гневном.
В грязи недолго полежит -
Накроет снегом.
Как в белоснежные меха -
Мир запахнётся.
Весной проснутся дерева-
Лист не проснётся...