Дни летят

Лилия Яшина
Дни летят, как капли капают.
День за днем – неделя прочь.
Зрелый возраст давит лапою,
И его не превозмочь.

Стану все переосмысливать,
Стану думать, вспоминать,
Как страницы дни пролистывать,
Теребить, переминать.

Находить простые истины
Между истин непростых,
А морщины и залысины,
Как союзы среди них.

Нелегки подсчеты первые –
Обозначу итого:
Ах, какие мы все нервные,
Просто все до одного.

Ни к чему, что плохо помнится,
То, что помню, сберегу.
Как-то надо бы опомниться,
Но по-прежнему бегу.