В ожидании наследника. Отрывок из поэмы Распутин Г

Александр Конев Актер
Ольга, Татьяна, Мария –
Девочки. Свет убеждён:
Императрица России
Только рожает княжон.

Ольга! Татьяна! Мария!
Да и царицу саму
Плавно берёт истерия –
Где же наследник в дому?!

И, замерев от бессилья,
Аликс вздохнёт в родовой:
В мир этот Анастасия
Вступит четвёртой княжной.

Крайне серьёзность вопросца
Гложет неистово мать –
Будущего венценосца
Аликс не может зачать.

В этом её назначенье!
В этом царицынский долг!
Верит: укажет знаменье
Тот, в ком есть истинный Бог.

Тот, в ком великая сила,
Данная свыше, как дар...
Старец, провидец, мессия...
Полный божественных чар.

    март - октябрь 2020 года