Молдавской осени прохлада

Эраст Волянский
Молдавской осени прохлада,
Но только нам её не надо.
Слегка листва от ветра шевелится
В холодной комнате не спится .
Щекочет ноздри кислый дух ,
Что от брожения исходит .
На отдыхе давно пастух
И во дворе никто не бродит.
Тропа к соседу заросла травой.
На стёклах окон пыль и паутина .
И даже громко не поёт петух
И даже тихо не мычит скотина .
Дыра на доме за дырой .
И дом стареет и ветшает .
А дети где - то за горой .
А стареньких никто не воскрешает .
Но верится придёт пора
И люд живой потянется в деревню .
И стар и млад у каждого двора
Продлит бегущих стрелок время !
Весна обрежет виноград.
Подвяжут лозы невидимки .
И станет белым старый сад
И брызнет молоко в пустые крынки .
В соседнем доме запоёт петух
Один герой на всю деревню.
Ещё кому - то письма шлют
Бог не покинул эту землю !

................................
14 ноября , две тысячи двадцать второго года .



                Четырнадцатого ноября
две тысячи двадцать второго года