Амурное

Александр Григорьевич Айзенберг
Журнальная макулатура
Смутила прогнозом на днях:
Астролог стрелою амура
Грозил осчастливить меня.

Хоть сердце предчувствием жило
Давая порой перебой –
Но место другое пронзило:
Внезапно возник геморрой.

Причина, как понял я сразу,
Предельно простою была:
Амур промахнулся, зараза –
Пониже попала стрела.

Астрологам верю я свято,
Амурам теперь – ни на грош:
Стреляют бездарно ребята!

Ну, что ж
с голозадых возьмёшь…

*    *    *