Подарок

Светлана Стеценко
Был прошлой ночью листопад,
Прочерчивая в небе путь свой косо,
Летели листья-звезды в тёмный сад,
И падали, устав,на рощи и покосы.

Но на рассвете наступил тот миг,
Когда,седой росой облитый,
Земле представил светлый,желтый лик,
Огнём сияя,солнца яркий слиток.

И воздух был вокруг так чист,
Что всё вокруг сияло ярко,
И, кажется, что каждый жёлтый лист,
В осенний день годился для подарка.

И я нашла в траве ещё густой,
Упавшую звезду ночную,
Её, умытую прохладною росой,
Тебе,в ладонях,принесу я...