Жителю нашей эпохи

Владимир Воропаев 2
Всегда и во всём многословишь:
В полотнах, движеньях, словах;
Жар птиц, журавля ты не ловишь –
Синиц предвещаешь в руках.

Но чаще индейка, да куры,
Колбасы лежат на столе –
Вот признаки нашей культуры,
Вот символ довольств на земле.

И горы златистые к небу,-
Вершины взвевают, как стяг,-
Мы славим фривольную негу,
Что персть вознесёт на костях.

Ноябрь, 2022