Знаменитая Чайка. Басня

Натали Самоний
ЗНАМЕНИТАЯ ЧАЙКА
(басня)

Чайка нАд морем летала,
Песни соло исполняла.
И, не зная нотный ряд,
Всё орала невпопад.

От её крикливых песен
Воздух стал несносно тесен:
Скрылись дружною толпою
Все дельфины под водою.

Что сказать? Тут вывод ясен:
Горделивый нрав опасен.

...
Коль не знаешь грамот нотных,
Знать, себе ты возомнила,
Что поёшь весьма добротно,
Удивительно красиво...
Думать можно, что угодно...
Лишь в кричании ты – дива.

Натали САМОНИЙ



***
Другой вариант:

ЗНАМЕНИТАЯ ЧАЙКА
(басня)

Чайка нАд морем летала,
Песни соло исполняла.
И, не зная нотный ряд,
Всё орала невпопад.

От её крикливых песен
Воздух стал несносно тесен:
Скрылись дружною толпою
Все дельфины под водою.

... Так, не зная грамот нотных,
Птаха гордо возомнила,
Что поёт весьма добротно,
Восхитительно красиво.
– Думай, пташка, что угодно...
Лишь в кричании ты – дива.

Что сказать? Тут вывод ясен:
Горделивый нрав опасен.


Натали САМОНИЙ