Белеют розы на диване...

Марина Алтайская
Белеют розы на диване,
Пересчитать их не смогла.
Была в прострации, в нирване...
Вчера меж нами мост сожгла!

А ныне ты явился снова,
Охапка роз – какой сюрприз!
Сказал всего три главных слова,
Назвал наивным мой каприз.

Каприз ли это? Я в ударе:
Тебя я видела с другой,
Вы танцевали в модном баре.
Обида залила волной.

Я розы не взяла, конечно.
И не простила твой обман.
Букет небрежно и беспечно,
Ты молча бросил на диван.

Белеют розы на диване,
Плывёт по дому аромат!..
Боюсь, что в сладостном дурмане,
Цветы к тебе приворожат.