Багатель

Магдалина Лазарева
Он прийдёт, когда наступит свет.
Он прийдёт и все дожди уйдут.
Он прийдёт и ты кивнёшь в ответ.
Он прийдёт, зимою розы расцветут.

Когда на землю сходится роса,
Когда тревожит первый лучик света,
Или когда дрожит земля, гроза,
И может быть поступью снега,

Вдруг явится Светило, и тогда,
Ты точно будешь не одна.
Твои печали разбегутся сами
И сердце переполнится слезами.

Он прийдёт с первым снегом - знай.
Он прийдёт с первым светом - жди!
И тогда растворится печаль,
И тогда побегут ручьи.

И тогда обретётся смысл,
И тогда постцпят силы,
И твои белоснежные крылы
Понесут тебя в облака,

И душа восстанет из пепла,
И прийдёт долгожданный май…
Он прийдёт с первым лучом света -
Ты Его, уж прошу, узнай!

30 ноября 2021 год