Земного счастья нету на земле

Давид Альт
Земного счастья нету на земле…-
Жизнь просто изворотливей и шире,
Чем наши представления о мире
и размышленья о добре и зле.

Жизнь больше наших помыслов о ней,-
Не потому ль, в искусстве воплощаем
мы все, чего вокруг не замечаем
и не встречаем в круговерти дней.

А в снах – свобода, в выдумке – изволь –
Дать счастье двум влюбленным на отшибе,
Той жизни, что они и заслужили,
Сыграв им уготовленную роль.

Там мы живем – в мечтаниях, в словах,
в ролях, в рассказах, кривизну пространства,
перенасытив красочным убранством
в своих, слегка зажмуренных глазах.

но мир не скуден – не затем ли и
Даровано нам недопонимание,
Чтоб насыщать года и расстоянья,-
Существованье – бликами любви.

Реальности доступной вопреки,
Одновременно перед ней склоняясь
И промыслом всевышним восхищаясь,
Как верные Его ученики.