Барак

Алла Арцис
Был городок неброский
и от Москвы – на шаг.
На улице Московской
у нас стоял барак.

Названию чуднОму
не удивлялась, нет:
Барак – и что такого?
Всё тот же в окнах свет,

два входа, палисадник…
А дедушка сказал,
что до войны, в тридцатых,
здесь строили канал.

У дома брёвна сгнили –
уже дышал с трудом,
потом и вовсе сгинул
тот двухэтажный дом.

Не стало – что такого?
Наверное, снесли.
На улице на новой,
где тополя росли,

построили огромный
пятиэтажный рай,
где каждому – хоромы:
вселяйся, выбирай!

Мне было лет немало –
четыре или пять.
По берегу канала
ходили мы гулять.



8 ноября 2022