Когда я уезжаю

Магдалина Лазарева
Когда я уезжаю
Жить не своей мечтой,
Навеки умирает
Мой трепетный покой.

Когда играет скрипка,
Когда звенит струна,
Моей душе так стыдно,
Моя душа одна.

А всем в округе ясно
И всем вокруг теплей,
Легко и безопасно,
Да только вот не мне!..

А мне подумать страшно :
За чуждую мечту
Я кость гвоздём пробила
Спасителю Христу.

1 декабря 2021 год