За окошком вьюга ругается грубо

Сонный Соня
Зашторить окошки от воющего холодюшки.
Под окошком зимний, трясущийся повярюшка.
Жив от картофельных лепёшек
и снежинкиных бомбёшек.
А пепельный ночной слуга
катает по крышам бочонок сна.
Пьяница на лавке жуёт бобы.
Его пуговицы стыдятся нищеты.
И только влюблённая вьюга
на горячие пельмени дует для друга.