Неуклюже. Души не трогая

Владислав Спиридонов
Неуклюже.Души не трогая,
Но уже со Славянкой и знаменем.
Провожают, в ладоши хлопая,
Мужиков в камуфляжных ватниках.
Жёны смотрят на них растерянно,
Осознать ещё будет нужно,
Что ты днём осенним и ветренным
На войну провожаешь мужа
Ещё слов не находят нужных.
Трудно их доставать из памяти.
Провожают мужей и суженных,
Как когда то их бабки и матери.
Почтальоны ещё не боятся
По домам разносить письма.
Ещё жёны рыдать не решаются,
А стоят,только губы стиснув.
Но едва этот митинг закончился.
Отыграл оркестр Славянку.
Разревелась одна, как школьница
Огорчившая двойкою маму.
И завыли за ней все бабы,
Как от века до них,голосили.
С мужиков слетела бравада,
Хорошо,что строй распустили.
Нежность,из-под житейского спуда,
Достают и любимых ласкают.
Слава Богу, жива Русь покуда,
Жёны так мужей провожают.