Букеты

Елена Кибардина Казань
По количеству подаренных букетов
Мне, конечно, не догнать учителей.
И артистов. И талантливых поэтов.
Фигуристов. Многодетных матерей.

Но – дарили. И в охапках, и в корзинах.
Из изысканных растений и простых.
Из садовых хризантем и георгинов,
Астр, пионов и ромашек луговых.

Из подснежников. И ландышей душистых.
Грациозных альстромерий, орхидей…
Облака сирени и кленовых листьев
Праздник украшали и обычный день.

Розы были – всех сортов и всех расцветок….
Только дело не в размере и цене.
Пусть букет хоть из лесных сосновых веток,
Важно: кто, когда, зачем дарил их мне.


на конкурс: http://stihi.ru/2022/10/01/1880
"Букет цветов" Фонда ВСМ