Порадуй, солнечный восход!..

Олег Николаевич Шишкин
Порадуй, солнечный восход!
И оживи потухший взгляд!
Не замедляя время ход,
Не ставь игре по жизни - мат!
Не весь, ведь, перечень всего -
Был перепробован уже?
Хоть отлучён я от того,
Не видя всё, на этаже!
Домыслить можно (не дурак!),
Что неподвластно взору-то?
А в мыслях? Сделал бы не так!
В натуре? То, ведь? Не пришло?..
Не спорь: не можешь изменить?
Приноровишься как-нибудь?
Во сне? Найди надежды нить:
По ней идти в нелёгкий путь!
А вариантов лишних? Нет!
Поиздержался-то в пути!..
Судьба? Не требует ответ?
А только скажет: "Не спеши!"...
Куда спешить? Дни сберегай:
Уж не пополнишь-то запас!
Эмоций всех? Не выпускай:
На крайний случай...их припас!..

14.11.2022