Живите

Мила Синцева
Не возвращайте и не возвращайтесь.
Всё, что ушло, за спиною оставьте.
Не поворачивайтесь, упирайтесь!
Взгляд поднимите и смело шагайте.
Не умоляйте вернуться обратно.
Не поддавайтесь ни чьим уговорам,
Как бы вас жизнь не кидала стократно
И не давила тяжелым укором.
Не озлобляйтесь, оставьте обиды.
Прошлое вы за собой не тащите.
И совершив по нему панихиду,
Выдохнув всё, с новой силой живите...