И мартыны улетели

Любовь Кравцова
Вышло солнце на пол-дня.
и трава зелёная
в середине ноября
встала просветлённая.

Ведь лежали "пёрышки"
снегом занесённые.
Но при ясном солнышке
ожили, зелёные!

Как хвосты павлиньи
шелестели, в волоке,
так и в листьях длинных
поселились шорохи.

Их мартын осмеивал.
Улетел потешный.
Лишь венок примеривал
из кубышки Леший.

У Десны шёл, берегом
через Троицк, здешний.

     14 ноября 2022 г.




*Мартын - черноголовая крачка, из чаек.
**У павлина обламывается чудесный хвост к зиме.
***Десна - приток Пахры, в Московской области. Не приток Днепра.Это другая река.