Не намерена шутить

Татьяна Нистюк
"Бог мой, да что у вас творится,
Как можно в этом мраке жить?"-
Сердясь, воскликнула царица -
"Не стыдно слякоть разводить?

Весь мир слезами  затопила…
(ужасно сырость  не люблю!)          
Таких как ты, особ унылых,
В своём дворце не потерплю."

И тут же, слов не тратя, рьяно,
За дело Зимушка взялась,
Пустившись в пляс, вдвоём с Бураном,
Прикрыла снегом гниль и грязь.

"А Вас, мадам, прошу смириться,
Слезой на жалость не давить,
И в дальний путь поторопиться...
Я не намерена шутить!"