это не то

Арина Щепенко
Это не то.
Это как будто бы всё не то.
Пылью дорожной осыпаны локоны белые,
Запах бензина, гари, толпа в метро
Несёт тебя с ветки на ветку как птенчика омертвелого.

Музыка танца сменилась на дикий пульс,
Ищешь, куда податься, бежишь в углы.
Мы не найдём себе места в пространстве, пусть.
Лишь бы от сердца осталось что-нибудь кроме дыр.

И кислород поступал бы в лёгкие, чтобы жить,
А говорят, если прячешься, значит, трус.   
Ну вы того, кто не прячется, покажите,
И с ним непременно по-тихому разберутся.

Всем нам однажды колокол прозвенит, 
Каждый издаст на прощание тихий стон.
Просто так хочется смело и ярко пожить, 
А это не то, ну это совсем
не то.