Листок

Федор Богуславский
Я вышел из дома, направился к ней.
Цвели абрикосы и пел соловей.
Дул мне в лицо небольшой ветерок.
И вдруг я увидел летевший листок.

Маленький желтый бумаги клочок.
Выцвевший, смятый… на нем пара строк.
Мусором ставший и ветром гоним.
Когда-то и я был тобою любим!