Моя мечта

Ерёменко Анна
Поглубже загляни туда,
Поведай, что там за мечта.
Моя мечта, увы, смешна.
Любого рассмешит она.

Мечта моя поставит крест
На жизни (нынче без чудес).
Моя мечта пьянит сполна,
Хоть нет ни капли в ней вина.

Моя мечта тоже поэт,
Пока есть пачка сигарет.
Моя мечта не всем видна
На вид угрюмая она.

Моя мечта не солнца свет,
Даже не утренний рассвет.
Моя мечта пусть в декабре
В осенней тонет все хандре.

Моя мечта — внезапный тест
И точно не мечта невест.
Моя мечта нема, слепа.
В ней нет "привет" или "пока".

Мою мечту нельзя прочесть,
Непросто в сердце к ней залезть.
Моя мечта как чувств река:
Меня уносит изредка.

Моя мечта — почти протест.
А за протестом есть арест.
Моя мечта неглубока,
Не оттого, что, мол, легка.

Моя мечта так тяжела,
Она сжигает все дотла.
Она коснется лишь виска,
Где боль и запах табака.

Моя мечта — моя болезнь,
Грешников праведная песнь.
Моя зависимость — мечта,
Жаль только, что уже не та.

Моя мечта лишь умерла,
Так ничего не родила.
Моя мечта сладка, горька.
И нет там мест для слабака...