Эти улицы одинокие

Татьяна Подгорецкая
Эти улицы одинокие,
Изнывающие от жары -
Лишь асфальтов прямые строки,
И взлетающие мосты.
Да ещё острова зелени,
клумбы, тонущие в цветах.
Фонари - хранители времени
На бетонных столбах.
Эти улицы заколдованы
Чьей-то злобной рукой -
Обесточены, замурованы
В леденящий покой.
Нет людей на цветущих улицах,
Лишь проскакивают машины.
Даже солнце не светит- щурится,
И ныряет под шины…
Жизнь идет где-то в магазинах,
В занавешенных напрочь домах,
В ярких вывесках на витринах,
И на пляже в пёстрых телах.
Эти улицы в жарком городе,
Навевающие печаль,
Будто замерли в знойном холоде.
И мне их отчего-то жаль…
Июнь 29, 2022 г. Флорида