Углич

Наталья Кублякова
Кострома в его бороде,
Плесом лоб.
Глухомань тверских лесов –
вихры темные.
Взора сильного
синь бескрайняя
Величавая Волга-матушка.
Грудь широкая,
что Валдая вздох.
Плеч крутых покат –
Пскова крепости.
За спиной гудит
нескончаема
Новгородская
званна ярмарка.
Дуб развесистый
крепко-кряжистый
Глубоко сидит
корень вяжистый.
А душа его – колокольный звон
Ярославны плач,
Ярославны клич
По земле родной,
По земле одной
Свято-Угличской
Ярославии.

2013.