Для рифмы встану на скале

Владимир Панкрац
Для рифмы встану на скале,
Чтоб написать о феврале.
О том, что в нём случилось, -
Судьба он или милость.

О прожитом без цели,
О Пушкинской дуэли;
О грусти и отваге,
Тоске и Пастернаке,
Признаньях впопыхах,
О прозе, о стихах.

В раздумье о созвучьях
Решу на горной круче:
Стихи писал я лучше
Там... на другой Земле
Когда-то... в феврале.