В преддверии

Сергей Шешуков
Снежит в преддверии морозов,
Закрыт осенний марафон.
Остыв, не льются неба слёзы,
Леса впадают в зимний сон.
Снег валит землю прикрывая,
Морозов близится волна,
И вновь - не слабая, взрывная,
Природа в действиях вольна,
И остаётся человеку
Лишь приспосабливаться к ней,
Желая выжить, век от века,
В разгуле белоснежных дней.
14.11.2022