На стеклянном дне...

Настасья Загуляева
Ты остался совсем один:
Без семьи, без друзей, без возлюбленной;
У тебя было много причин -
Сохранить то, что было загублено.

У тебя было столько побед,
Перспектив и завидных возможностей:
А ты просто скатился в кювет
Беспробудной своей ничтожности.

Ты любовь променял на коньяк,
Разлагая рассудок свой вкрадчиво.
Алкоголь - это жидкий мышьяк;
Отравляет тебя незадачливо.

У меня было столько надежд
На тебя, понапрасну исчерпанных.
Наш задуманный переезд -
Был всего лишь иллюзией жертвенной.

Ты просил дать последний шанс;
Я простила тебя из сочувствия...
Были мысли низввергнуты в транс,
Было душно в твоём присутствии.

Я тебе обещала его -
Милосердное всепрощение.
Для тебя же ценней всего:
Алкогольное опьянение.

Ну так что ж, мой подлец хмельной -
Я, немного здесь подытожила;
У тебя было всё, друг мой -
Дружба с Вакхом всё уничтожила...

14.11.22.