Меланхолия

Алексей Чупров 2
Закрывая глаза ночью томные,
Проглотил, задыхаясь, обиду свою,
Не в плену, не в цепях я закованный,
Обстоятельства жизни прокручиваю.
Задымлёнными лёгкими крикнул бы,
Но усталостью хрипнул, в пол голоса:
"Разве я на всё это подписан был?
Не сменить мне черную полосу?"
Размешал настоящее с памятью,
Отогрел душу воспоминаниями,
Заказал сон себе, чтобы с радостью,
Чтоб по соннику и с толкованиями.
Засыпая в обнимку с отчаянием,
Погрузился в подушку пуховую,
Боль моя - увы, нескончаемая,
Сколь правдивая, столь же бредовая.
Отпусти меня, превратись в прошлое!
Хватит жечь углями спокойствие,
Так предательски в душу мне вросшая,
Ты проснуться со мной не достойная.
Ослабей! Дай вдохнуть больше воздуха!
Не дави грудь тисками железными!
Не могу больше слышать я шорохов,
Отзвучавших во мне отголосками!
Прекрати! Разорви отношения
С моим разумом, сердцем и волею,
Ты - мой камень на дно! Ты - презрение,
Превратившее быт в меланхолию!