Магистрали

Лора Катаева
Снова в реале - озябшие магистрали,
Серые будни пинают сырые листья,
Ветер осенний холодные волны тралит,
В норы поглубже уходят, как мыши, мысли.

Осень умрёт не впервой, и она привыкла,
Шелест и шум постепенно утихнут вскоре,
А кораблям - ты же знаешь - в тумане рыскать
Истин ли, прочих устойчивых категорий.

Так и живём в диалектике "майна-вира",
Пишем стихи о разлуках и листьях клёна.
Осенью что-то срывается в планах мира -
То, что весна перепишет строкой зелёной.

Марии Арнаутовой http://stihi.ru/2022/11/11/8343