Капельница

Аделаида Гребенщикова
Кончились силы, как в капельнице лекарство.
Кончилось лето – а разве было оно?
Царь умирает и умирает царство,
Омут глубокий... И не увидеть дно.

А в облаках редко уже просветы,
Не забрала бы вовсе меня печаль.
Я так надеялась – вылечит меня лето,
Но оказалось, лету меня не жаль.

Может быть, счастье где-то и улыбнётся,
Силы вернутся, настанет новая жизнь.
Только бы мельком мне бы увидеть солнце,
Только бы ты мне сказал: «держись».


Царь умирает и умирает царство,
Омут глубокий... И не увидеть дно.
Кончились силы, как в капельнице лекарство.
Кончилось лето – а разве было оно?